El objetivo es crear conciencia a los niños y niñas de mantener una alimentación saludable desde la primera infancia.
Una dieta equilibrada y saludable es necesaria para prevenir y retrasar la aparición de enfermedades como la obesidad. Por esta razón el jardín infantil Kaukalem de Coyhaique realizó una degustación de comida saludable con el objetivo principal de acercar a los niños y niñasa consumir aquellos alimentos y bebidas que son beneficiosos para su salud.
En la ocasión, todos los niveles del jardín con ayuda de las madres, padres y apoderados presentaron distintos platos donde las frutas y verduras fueron el elemento principal de la preparación.
En este sentido, la directora del establecimiento, María Inés Vera, destacó la importancia de realizar este tipo de actividad ya que permite crear conciencia a los niños y niñas de mantener una alimentación saludable desde la primera infancia.
“Es importante fomentar este tipo de acción ya que tenemos un alto índice de niños y niñas con obesidad infantil en nuestra región,razón por la que este dinamismo permite motivar a los párvulos a alimentarse sanamente y de forma entretenida”, señaló Vera.
La directora del jardín, además agregó que algunas de las verduras y hortalizas que fueron utilizadas en la degustación fueron cosechadas del propio invernadero del establecimiento prebásico que tiene como finalidad potenciar recreativamente el consumo de alimentos saludables.
Publicado por Claudio Díaz Peña./ Fuente: Junji Región de Aysén
©2014 Todos los Derechos Reservados El Patagón Domingo Ltda.
Add a Comment