Casi 100 toneladas de mariscos ha autorizado Laboratorio de Marea Roja de Aysén

Flecha epd Bajada FISCALIZACIÓN | En la previa de Semana Santa autoridades insistieron en la prevención sanitaria al comprar productos del mar.

 

            Junto con destacar la labor desarrollada por el Laboratorio de Marea Roja, que ya ha autorizado más de 94 toneladas de mariscos en estos días previos a Semana Santa, y de toda la autoridad sanitaria en el ámbito de la prevención, el gobernador de Aysén junto a la seremi de Salud Aysén, realizaron un llamado a consumir pescados y mariscos solo en lugares establecidos.

 

Marcos Saavedra, gobernador provincial de Aysén,  quien estuvo en la Laboratorio para ver el trabajo en terreno, se refirió al consumo seguro de mariscos, señalando que “el llamado es a que seamos responsables con nuestra salud, nuestra familia, de tener en cuenta que la Marea Roja no es un mito, es una realidad y puede afectar directamente la salud de las personas, incluso provocar la muerte”.

Por su parte, Ana María Navarrete, seremi de Salud Aysén, recalcó que todo el consumo de mariscos en Semana Santa debe hacerse en locales establecidos,  para garantizar que estos productos han sido analizados por el Laboratorio de Marea Roja.

 

Posteriormente, en la barrera sanitaria ubicada en carretera Puerto Aysén – Coyhaique, la seremi recordó que los productos que se venden de manera clandestina no han sido analizados por el Laboratorio de Marea Roja, tampoco tienen procedencia conocida, es por ello que pueden estar contaminados con el veneno paralizante o diarreico, propios del fenómeno de la Marea Roja que se hace presente en el litoral del país.

 

Publicado por Equipo EPD Noticias / Fuente: Seremi de Salud
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